Евгения Дворская- основательница стартапа JungleJobs.ru

Евгения Дворская -- основательница стартапа JungleJobs.ru. Проект получил финансирование от структуры Романа Абрамовича(Impulse VC) и инвестиционного фонда The Untitled. JungleJobs.ru — новый проект на рынке рекрутмента РФ, выступающий закрытой площадкой для рекрутеров и компаний, находящихся в поиске сотрудников. Эксперты предрекают, что будущее рынка  HR будет за такими сервисами как JungleJobs.ru. Даём слово Евгении.

Евгения Дворская: “ Я начала свою карьеру в рекрутменте в 2005 год. Участвовала в запуске регионального офиса в Волгограде рекрутинговой компании  «АНКОР». Затем переехала в Москву и работала так же в АНКОРе. В мои обязанности входило: коммуникации с ключевыми клиентами, развитие регионов, внедрение новых услуг.

3 года назад у основателей JungleJobs.ru родилась идея создать в России проект в сфере рекрутмента, аналогичный успешному западному примеру.  Но на тот момент не было ни денег, ни четкого понимания, что проекту быть. Была только идея. У меня внушительный опыт управления в рекрутинговых компаниях. Знание мельчайших подробностей функционирования рекрумента и желание играть по своим, а  не чужим правилам, понимание, что будущее отрасли за HR- tech. Всё это  полтора года назад вдохнуло новую жизнь в нашу идею.  Мы случайно встретились в одном месте снова, зачекинившись на Foursquare, нарисовали буквально на салфетке идею и бизнес-план, и решили, что проект может состояться. Год назад на рынок вышла альфа-версия продукта.

JungleJobs - это единая интернет - площадка вакансий, которая объединяет работодателей и рекрутеров всех индустрий по всей России вне зависимости от размера бизнеса.  Работодатель заключает с JungleJobs договор, затем начинает размещать вакансии, после чего к поиску присоединяются готовые работать онлайн-рекрутеры и присылают резюме подходящих кандидатов. После закрытия вакансии и успешного прохождения испытательного срока кандидатом рекрутер получает вознаграждение за свою работу: комиссия JungleJobs.ru составляет 20%, а 80% гонорара (включая налоги) получает рекрутер, закрывший проект.

Мы решили эту проблему принципом единого окна: работодатель заключает договор с JungleJobs.ru, а мы берем на себя юридические и банковские нюансы общения с рекрутерами, попутно помогая им открыть ИП и начать вести собственный легальный бизнес. Доход рекрутера на JungleJobs.ru в 3-5 раз превышает то, что получает рекрутер в штате типичного кадрового агентства.

Прошло всего погода как мы начали активную операционную деятельность, привлекли первых клиентов. Три месяца назад наш проект привлек венчурные в размере $500k. Сегодня — мы слаженная команда, верящая в то, что меняет рынок рекрутмента России.

Узнайте как построить свой успешный онлайн-бизнес 

Рынок рекрутмента в РФ не менялся последние 25 лет. На данный момент наша бизнес-модель полностью меняет его, ухудшая положение классических игроков рынка. Их реакция ожидаема - бойкотирование сервиса. Вместо того, чтобы вместе построить новый инновационный рынок, они боятся потерять привычный кусок пирога, который уже давно не эффективен для клиентов.

Так например, Екатерина Горохова, генеральный директор компании Kelly Services говорит: «Мы запретили сотрудникам пользоваться подобными сайтами.» Такой же запрет ввели компании – участницы Ассоциации частных агентств занятости – «Анкор», Manpower, «Бигл», «Джи ай групп», «Феркрофт инжиниринг сервисиз лимитед», «Брунел», «Вентра».

Вторая проблема - это поиск по-настоящему профессиональных рекрутеров. К сожалению, из-за высокого порога входа в профессию, настоящих и опытных специалистов очень мало. На данный момент на площадке 270 профессиональных рекрутеров, но мы планируем это количество уменьшить и провести профмодерацию.

Наши планы глобальны: изменить профессию, дать наконец-то клиенту качество и скорость; повлиять на рекрутмент в России, чтобы наконец бизнес-сообщество перестало думать об HR и рекрутменте, как о 20-летних студентках.

 

Идейный вдохновитель и основатель проекта Women & Startup

Добавить комментарий