Сегодня мы расскажем о проекте, который был создан Francis Davidson из Канады два года назад. Идея  нацелена прежде всего на тех людей, которые планируют путешествовать и не хотят на долгое время оставлять свою квартиру пустующей. А все началось с того, что мужчина решил отправиться в путешествие на 4 месяца, но не знал, как оставить свою квартиру без присмотра.  Так и возникла идея создания проекта «Flatbook».

Пока владелец жилья в отъезде, его квартира  или дом не будут пустовать. У «Flatbook» в отличии от других аналогичных проектов свой подход к сдаче в аренду жилья. Они предлагают сервис от которого невозможно отказаться. Все очень просто. Желающим сдать в аренду жилье нужно зарегистрироваться, пройти короткий процесс подачи заявки, передать ключи от их квартиры. И все. “Как только они нажимают кнопку «Отправить», и мы принимаем квартиры, арендодатели  больше могут не беспокоиться об аренде”, — говорит Lucas Pellan, CEO проекта. “Мы придем с дизайнером и профессиональным фотографом. Мы будем убирать квартиру, и потратим время на поиск людей готовых получить вашу недвижимость в субаренду .” Они приводят квартиру в идеальный порядок, чтобы сдавать ее желающим в краткосрочную аренду за более дорогую цену. Это значит,  что, например, при аренде 1500&   за месяц, они могут сдавать дороже на краткосрочном рынке аренды жилья. Аренда на ночь может стоит 200$.

Звучит очень похоже на Airbnb, но Lucas Pellan говорит, что они отнюдь не конкуренты, а партнеры-посредники. Этот сервис используется активно командой, как и аналогичный HomeAway.

В каждом городе есть региональный менеджер, который  подбирает команду дизайнеров, фотографов, уборщиков и отвечает за процесс передачи ключей.

 Этим летом  проект «Flatbook» начнет свою пробную работу в Праге с июля по начало октября. Помимо этого команда проекта готова запустить проект в этом году в 30 городах. Она уже доступна для жителей некоторых городов Канады, США, Европы, Израиля. Как утверждает соучредитель и директор компании Франсис Дэвидсон проект не имеет ограничений по своей географической территории. В прошлом году проект вырос на 800%. и останавливаться на достигнутом не намерены. В планах такой же рост.