Пятница. Конец лета не за горами. Побалуйте себя особыми вкусами, яркими цветами, читая инстаблогеров. Сегодня с нами yulia_gud КУКХАКЕРША [COOKHACKER]. Юлия из Москвы и в ее ленте вы найдете рецепты со всего мира от авангарда до крестьянских блюд.

ЧЕРНИЧНОЕ СУФЛЕ ОТ АРНАЛЯ (Soufflé aux myrtilles) #готовимкаквлучшихдомахпарижа Черника — 200 г,
Крахмал кукурузный — 10 г,
Белки — 125 г,
Сахар — 15 г.
 Для сиропа: Сахар — 100 г,
Вода — 30 мл. 1. Разогреть духовку до 190 градусов. 2. Поставить вариться сахарный сироп до 120 градусов на слабом огне (около 15 минут). 3. Ягоды измельчить в блендере. 4. Крахмал развести небольшим количеством воды, чтобы убрать возможные комочки. 5. Пюре заварить с крахмалом в сотейнике на маленьком огне, постоянно перемешивая, минут 10. Снять с огня. 6. Взбить белки с сахаром до жестких пиков. 7. В пюре влить сахарный сироп, хорошенько перемешать. Дать остыть до тёплого. 8. Аккуратно влить смесь тонкой струйкой в чашу миксера с белками, включив его на среднее взбивание. 9. Формочки тщательно смазать сливочным маслом и обсыпать мелким сахаром. 10. Заполнить на ¾ и провести по стенкам тонким ножом, чтобы суфле лучше поднялось. 11. Готовить 9 минут. Ни в коем случае не открывать духовку в процессе. 12. Подавать сразу. #yul_gud_выпечка

A post shared by КУКХАКЕРША🤘COOKHACKER (@yulia_gud) on