Как стало известно, финансирование стартап проект  «Рокетбанк» получил  от Российского венчурного фонда Life.SREDA. Инвсетиции планируются направить  на  развитие проекта. Рокетбанк  также получит экспертизу Life.Sreda и перспективы новых партнерств. Для инвестора новое сотрудничествопоможетт активнее развивать процессинг и продвигать собственные продукты среди клиентов инновационного банка. Доля фонда в результате сделки по оценкам экспертов составит не более 10%, ведутся также переговры о привлечении еще одного раунда финансирования.

Для обоих участников  эта сделка стратегическая. Финансовая группа «Лайф», объединяет семь универсальных коммерческих банков в различных регионах страны и рассматривает возможности сотрудничества с «Рокетбанком» в области процессинга. Напомним, что опорный банк группы Пробизнесбанк — один из крупнейших в России поставщиков процессинговых услуг. Кроме этого, группа надеется продвигать розничные продукты среди клиентов «Рокетбанка».

«Рокетбанк» открылся в 2013 г. Характерно, что банк работает исключительно в виртуальной среде и  занимается розничным банковским обслуживанием.  Все процессы функционируют  онлайн: от  заполненият анкеты на сайте до управления услугами  в приложении «Рокетбанка» для смартфона на платформах iOS или Android. Карта для клиентов доставляется курьром.

Банк осуществил  транзакций на 2 млрд руб., а клиентская база сервиса насчитывает несколько десятков тысяч клиентов.

«Поиск новых бизнес-моделей для банков продиктован глобальными изменениями в поведении потребителей и стремительным развитием мобильных и онлайн технологий. Идея банка без отделений, существующего только в смартфоне клиента, все больше завоевывает молодое поколение потребителей банковских услуг. Мы верим в бизнес-модель мобильных банков и обладаем большой экспертизой в этом сегменте», — комментирует управляющий партнер фонда Life.SREDA Владислав Солодкий.

Привлеченные средства будут направлены на дальнейшее развитие проекта. «Мы сейчас активно растем и инвестиции позволят нам расти еще быстрее. Кроме денег «Рокетбанк» получает отличную экспертизу и перспективы новых успешных партнерств. Это позволит предложить нашим продвинутым клиентам еще больше инновационных функций и сопутствующих услуг», —сказал основатель и СЕО «Рокетбанка» Виктор Лысенко.